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궁금한모양

비어포스트바

by 꼰대병돌이 2020. 4. 21.

마시는 ted, D(rink)+818
📌 문래 비포바 불돌걷 배럴웍스 시리즈 뿌시기 💪
📍 파이어스톤워커 배럴웍스 시리즈 10종 × 치즈 플레이트
.
💬 비어 포스트 바에서 하는 파이어스톤워커 배럴웍스 시리즈 10종 쉐어링에 다녀왔습니다
간만에 식초로다 10종 뿌실수 있어 갔는데 마시다보니 얼추 1인 2병씩은 마신거 같네요 🤣
🍺 총 10종의 맥주를 마셨는데 시음기를 적자니 글이 너무 길어질것 같아 간단히 3줄 요약하자면
1. 전체적으로 온도가 오르면 배럴 뉘앙스가 올라오고, 술 자체는 워터리해지는듯합니다
2. 부재료가 들어간 녀석들은 요상한 녀석들도 많아서 잘 고르셔야될것 같습니다
(엘 구르도는 특히 랍상소총 홍차같은 뉘앙스도 났습니다 신기... 🙊)
3. 개인적으로는 패럴원 2018 잘 마셨습니다
(패럴원은 배럴웍스 시리즈 중에서 매년 제일 좋은 맥주들을 블랜딩한 녀석입니다)
🧀 바에서 간단한 치즈 플레이트를 준비해주셨는데 페어링은 에멘탈과 패럴원, 브레타 텐저린이 제일 좋았고 스모크 치즈와 엘 구르도도 나름 어울렸습니다

작년 올해 통틀어서 만난 맥주중에 재밌는
스타일의 맥주 중 하나 라고 생각하는 브루스키
개인적으로 그렇게 생각하는 이유가
아트웍에 그려져 있는 과일이나 컬러 느낌들이
맥주맛에 녹여져 있어서.
그래서 호불호도 분명 갈릴테고- 스타우트는 딸기
녹여낸 스타우트. 단맛이 정말 최근 마셔본거중에 탑3안에 들어감.
개인적으로 단맛이 세면 불호지만 작업하다가 당떨어지면 이 맥주를
마셔보고싶다. 내 냉장고에 이 맥주들이 있다면이
조건이지만.
세개의 맥주중에서 키라임이
가장 좋았었는데- 그 이유는 체리시나몬주스맛 보단
키라임이 상대적으로 좋았었기 때문.
이유는 단순명료하다. 맥알못이기 때문에
시음평을 기깔나게 쓰시는 분들이 부럽다.
앞으로 공부하면 나아지겠지.(또샛길...)
부재료 뿜뿜한 맥주들을 마시고 나면
홈브루잉으로 부재료 다 살리는 디저트 맥주들을
만들어 보겠어 라고 생각하지만 현실은
사마시는걸로.

200225 비어포스트바

드디어 가 본 비어포스트바
초행이라 길을 못찾아 뱅글뱅글

부럼
밤, 견과류의 향
주황과 갈색이 섞인 색에 소복한 거품
밤, 삶은 견과류의 풍미가 은은하게 깔린다.
기분 좋은 달달함
알고보니 진국이네같은 느낌

한라봉 바이젠
뿜어져나오는 감귤류의 향
샛노란 색
귤의 단맛과 쌉싸래함이 함께 난다.
한라봉이 폭발하는 맛이지만 단점은 너무 폭발만 한다.
전체적으로 지배하는 한라봉
너무 인싸여서 때로는 살짝 부담스러운 친구 느낌

처음 가봤는데 너무 좋았다.
사장님과 이야기를 나누며 이것저것 배웠고
펍에서 맥주에 대한 이야기를 나눈다는 것 자체가 좋았다.

왜 추천하는지 알 수 있는 곳

맥주 비어 부럼 한라봉바이젠 또가고싶다

비포바 소영님이 직접만든 뱅쇼 와
더불어 소영님이 이화주도 맛보게 해주시고-
이날 이화주 같은 경우 문래동에 있는
전통주 바틀샵 현지날씨 대표님이 만드신
이화주도 함께 비교 할수 있어 즐거웠어요.
못해도 2주에 한번씩 가는데, 늘 잘 챙겨주셔서
감사합니다. .
.
브루어리304 라즈베리세종 맛있게
마셨어요. 민트초코도 겨울이 가기전에
한번 더 마셔볼 기회가 생기길.
참브루어리304는 최근 재정비를
마쳤다는 글을 봤었는데 아직 브루어리304는
방문하지 못해서 조만간 방문하고 싶어요

크래프트맥주
문래동 문래동펍 인생맥주


beerpostbar
──
마더어스브루잉 프리모디얼 / IIPA
뽀할라 코코뱅어 / 임페리얼스타우트
뽀할라 포르치니 / 포터
오스카블루스 BA 텐피디 / BA 임페리얼스타우트
────
motherearthbrewco primordial / IIPA
pohjala cocobanger / imperial stout
pohjala porcini / porter
oskarblues BA ten fidy / BA imperial stout
──────
서울 영등포 맥주 수제맥주
seoul korea beer craftbeer
韓国 ソウル ビール クラフトビール


beerpostbar
──
오스카블루스 캔오블리스 시트러스 / IPA
칠홉스 쥬스드업 쥬신더 / 헤이지 DIPA
에일스미스 올드 넘스컬 / 발리와인
────
oskarblues can-o-bliss citrus / IPA
chillhops juiced up jucinder / hazy DIPA
alesmith old numbskull / barley wine
──────
서울 영등포 맥주 수제맥주
seoul korea beer craftbeer
韓国 ソウル ビール クラフトビール


beerpostbar
──
칠홉스 쳐브로 / NZ DIPA
서울브루어리 라즈베리파이 / 사워
서울브루어리 커피엔팬케이크 / 모닝스타우트
마더어스브루잉
포시즌스 윈터 2019 / BA 임페리얼스타우트
────
chillhops chur bro / DIPA
seoulbrewery raspberry pie / sour ale
seoulbrewery coffee and pancacke / morning stout
motherearthbrewco
four seasons winter 2019 / BA imperial stout
──────
쳐브로🌾🌲는 외관에서 기대되는
다소 무거운 곡물 바디감과 단맛 캐릭터가 좋았다.
──
라즈베리파이🍒🌿는 색깔도 진하니, 마냥 실 줄 알았는데,
생각보다 민트가 강했어서 상큼하게 마실 수 있어 좋았고,
커피앤팬케이크☕🍁🥛는 낮은 도수에 부드러운 바디를 갖고,
은은하니 적당한 단맛에, 가볍게 마시기 좋은 스타우트였다.
──
포시즌스 윈터 2019🌿🌿🍫🥛은 버번배럴 쓴 걸로 알아서
매운맛을 기대했는데, 발리와인이 블렌딩된 것도 있어서인지,
그보단 부재료인 초콜릿과 민트 캐릭터가 인상깊게 다가왔다.
──────
서울 영등포 맥주 수제맥주
seoul korea beer craftbeer
韓国 ソウル ビール クラフトビール

알찬여행 서울 멘야하나비 마제소바 막걸리 알고탭하우스 알세지
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너무나 즐거운 서울 투어!
하루종일 너무 유쾌해서 견딜수없다😆 또놀러올게요!


beerpostbar
─────────
아잉거 셀레브레이터 / 도펠복
자파브루어리 크리스마스 복
리겔 바이젠 도펠복
───
ayinger celebrator / doppelbock
jafabrewery christmas bock
riegele weizen doppelbock
─────────
🇰🇷 겨울철 시즌이라 자주 보이는 복.
이전에 마신 복과 어떻게 다를지도 궁금했고,
마찬가지로 겨울에 선호되는 다른 장르와
어떻게 다를까도 궁금했다.
───
더욱이 궁금하던 자파브루어리의
크리스마스 복도 있어서 좋은 기회였다.
마시면서 복과 바이젠복의 유래와 차이에
대해 들을 수 있어서 더 좋은 시간이었다.
───
셀레브레이터는 빵이 떠오를만큼 깊은 몰트 캐릭터를
가지고 있으면서도, 깔끔한 피니시를 가지고 있었다.
반면, 크리스마스 복은 알싸한 향신료 향이 주된 캐릭터였다.
──────
🇺🇸 Bock has gained its popularity back due to the season.
I wondered how these bocks would be different from
the ones I had before and beers of other genres favored
in the winter season as well.
───
Plus, It was even better because I'd been curious of
Christmas Bock by Jafa Brewery (domestic) for weeks.
Besides, I could hear about the difference between
bock and weizen bock from a staff in terms of
their origin and brewing process.
───
Celebrator had a deep bready malt character,
yet the finish was crisp.
On the other hand, Christmas Bock had
an obvious spicy note, and its presence was
slightly overwhelming a malt flavor.
─────────
서울 문래 맥주 수제맥주
beer craftbeer seoul korea
ビール クラフトビール 韓国 ソウル

여러분, 기다리고 기다리던 🍊한라봉 시리즈🍊 그 두번째 맥주가 비어포스트바에 돌아왔습니다!
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비어바나 한라봉 뉴 잉글랜드 IPA
Beervana Hanrabong New England IPA
New England IPA w/Hanrabong, Lactose
6.0%
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한라봉 바이젠을 이은 이번 한라봉 맥주는 뉴 잉글랜드 IPA 베이스에 한라봉🍊과 유당🥛을 넣은 맥주입니다.
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풍부한 시트러스 계열 과일향과 함께 아낌없이 넣은 신선한 한라봉의 향이 가득 느껴지는 맥주입니다. 여기에 유당도 잔뜩 첨가해 달짝지근하고 부드러운 질감이 더해진, 보들보들하고 진한 한라봉 쥬스같은 맥주입니다.
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한라봉 한알한알 양조사들의 애정을 가득담아 만든 한라봉 뉴 잉글랜드 IPA를 만나보시고 싶으신분은 비어포스트바로 놀러오세요!
.
※ 이 맥주는 문래동 비어포스트바에서만 한정적으로 판매됩니다🍺

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